close
當我們發自內心愛上帝時,我們就會渴望花時間與祂親近,順服祂的命令,好讓我們變得更像耶穌。

人若說他住在主(耶穌)裡面,就該自己照主所行的去行。—約翰一書2章6節

兒童主日崇拜的時候,老師談到十誡的第一條「除了我以外,你不可有別的神」(出埃及記20章3節)。她告訴孩子,要守這條誡命有幾種方法。她說:「沒有什麼東西比上帝更優先,不管糖果、學校作業、電動玩具都一樣。」她告訴孩子,把上帝放在第一位的意思,就是要讓讀經、禱告、與上帝親近的時間,擺在其他事情之前。

⋯⋯
這時,有一個比較大的孩子,提了一個發人深省的問題。她問老師,作為一個基督徒,是要遵守規矩,還是要讓上帝參與我們生活的所有層面。

其實,我們也會誤把聖經當作一連串要去遵守的規矩。當然,順服上帝(約翰福音14章21節)、花時間與上帝親近是重要的,但是我們這樣做不是因為要循規蹈矩。耶穌和天父之間彼此相愛。所以當我們發自內心愛上帝時,我們就會渴望花時間與祂親近,順服祂的命令,好讓我們變得更像耶穌。約翰說:「人若說他住在主(耶穌)裡面,就該自己照主所行的去行」(約翰一書2章6節)。耶穌就是我們要效仿的榜樣。

想要學習如何愛人、如何謙卑、如何有信心、如何訂定優先次序嗎?讓我們一起來向耶穌看齊吧!

主啊,展望新的一天,我把自己交託給祢,懇求聖靈引導。求祢賜我智慧,能分辨輕重緩急。更求祢給我一顆敏銳的心,可以像耶穌那樣,充滿祢的愛與能力。阿們。

約翰一書:
2:9
人若說自己在光明中,卻恨他的弟兄,他到如今還是在黑暗裏。
2:10 愛弟兄的,就是住在光明中,在他並沒有絆跌的緣由。
2:11 惟獨恨弟兄的,是在黑暗裏,且在黑暗裏行,也不知道往哪裏去,因為黑暗叫他眼睛瞎了。

守慈愛的神,謝謝您的提醒!
arrow
arrow
    全站熱搜

    julie22833 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()